翰墨颂盛世献礼十八大――药学系吴泽华个人书法展

时间:2013-05-08 来源:人员机构 阅读次数:

为宣传党的十八大精神,促进大学生德智体美劳全面发展,展现新一代大学生多才多艺的风采,4月28日至5月7日,药学系在图书馆二楼展厅举办翰墨颂盛世献礼十八大、吴泽华个人书法展。

本次书法展经过两个多月的充分准备,围绕爱党爱国的主题,涵盖了中国草、行、楷、隶、篆五种书体的诗词歌赋,题材多样。具体展出的有王羲之《兰亭序》、邓石如篆书对联、王献之《鸭头丸帖》、斗方《龙》与《静》等三十余件作品,展示了吴泽华同学多年来扎实的书法艺术功底和勇于探索创新的艺术风貌。书法展吸引了众多书法爱好者前来参观,受到了广大师生的一致好评。

吴泽华同学是制药工程2011级学生,担任药学系团委宣传部部长,艺苑书法社社长。从小热爱书法,曾在合肥市书法比赛中荣获软笔书法一等奖,硬笔书法三等奖。多次参加省级全国的书法比赛并获得优异成绩。此次书法展翰墨凝香、书歌盛世、丹青水墨、自古流长。表达了大学生对中华民族的爱国热情,传承了民族文化瑰宝、弘扬中华民族的优秀文化,展现了新时代大学生积极向上、奋发有为的精神形象。

作品展示(一)

作品展示(二)

(王凤各、吴泽华/文  张怡/摄赵梅/审)