药学系学生第一党支部“学习十八大 凝聚正能量 传递中国爱 共圆青春梦”

时间:2013-05-05 来源:人员机构 阅读次数:

为了深入理解和感悟十八大的内涵,传递正能量。自去年来,药学系学生第一党支部结合本支部实际工作并先后组织和开展了以“学习十八大 凝聚正能量 传递中国爱”为主题的系列活动。

怀揣爱国心 抒发爱国情

以培养学生的责任意识、报恩之心和感恩之情为核心,通过书本、影片和网络等媒介重温了党的历史,深深震撼了同学们的心灵,更坚定了共产主义信仰;为了表达对祖国的美好祝福,同学们纷纷在展板上写下对十八大的祝福,并把气球排成字符以表达对十八大胜利召开的喜悦之情;并成功协助举办药学系“喜庆十八大”文艺汇演,安徽教育网给予图片要闻报道。

传递青春正能量我们在路上

为提高当代大学生的理论修养和综合素质,倡导社会主旋律,组织学生集中收看十八大开幕式盛况、两会系列报道和《雷锋》等视频,以主题班会、研讨会和座谈会等多种形式进一步学习和讨论了党的十八大精神和雷锋精神,同学们纷纷表示要落实好党的十八大精神,充分弘扬民族精神,并以优异的成绩回报祖国。

凝聚正能量传递中国爱共圆青春梦

以“凝聚正能量 传递中国爱 共圆青春梦”为主线,药学系学生第一党支部组织学习了新党章;以现场演示、PPT和视频等形式开展了安全教育活动,为共建和谐校园做出贡献;通过微博发表“小小梦想成就大梦想”话题,支部党员通过此平台畅谈梦想,共圆青春梦;得知雅安地震消息,第一时间发表“用爱祈福 让心相连 雅安平安”话题,为灾区人民祈福,凝聚正能量,传递中国爱。

(代佳佳/文 王祥、秦伟伟/摄 赵梅/审)