团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系男子排球队成功卫冕 实现五连冠

时间:2013-04-24 来源:人员机构 阅读次数:
    4月23日,皖南医学院大学生排球联赛在风雨操场落下帷幕,药学系男子排球队在总决赛中以2:0战胜对手,成功卫冕,至此,药学系男子排球队已连续5年获得此项赛事冠军。

药学系男排“五连冠”的骄人战绩来之不易,这与药学系师生默默的付出、不懈的坚持密不可分。队员们怀着对排球运动的无限热爱,每周坚持训练,以苦为乐,在训练场挥洒汗水与激情。在训练中不但提高了球技,队员们更是结下了醇厚的友谊,“厚积而薄发”、“轻伤不下火线”是队员们互相鼓励的口头语。“以老带新”、“一对一”指导是球队培养新生力量,进行梯队建设行之有效方法;新队员在老队员的带领下能快速成长,成为球队的后备力量。教练的悉心指导、科学训练是球队的技术支撑,全系师生的默默关注是球队顽强拼搏的坚强后盾。

“五连冠”既是成绩也是动力,相信药学系排球队会秉承“团结奋进、永不言弃”的精神,不断努力,不断前行。

(王爱侠/文  李康才/摄  赵梅/审)