药学系关工委举办“大学生恋爱漫谈”讲座

时间:2013-04-19 来源:人员机构 阅读次数:
    为了加强大学生自身的道德修养,树立正确的恋爱观,合理对待与处理爱情问题,药学系和关工委于4月18日晚在图书馆三楼报告厅邀请了思政部的黄远寿副教授为同学们带来了“大学生恋爱漫谈”专题讲座。

黄老师分别从恋爱关系的本质、特点、目标以及恋爱双方的心理等方面展开论述,通过分析男性和女性对恋爱的不同观点以及他们在恋爱时期的不同要求和表现,告诫同学们应该认真慎重地对待恋爱问题,学会控制自己的欲望,克服从众心理。最后,黄老师给同学们提出三点忠告:慎重――知识准备,慎重选择,慎重决定;缓步――放慢恋爱的脚步放慢从女孩到女人的脚步;随缘――恋爱的事急不得,慢不得,一切随缘。

黄老师那深刻幽默的言辞,精准细腻的剖析,强有力的论证,带给在座的老师和同学们一场视觉和听觉上的盛宴,同时也帮助同学们在今后能够更加明智地对待各种感情问题,同学们纷纷表示收获很大、意犹未尽。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(付筱筱/文 王爱侠/摄 赵梅/审)