药学系举办辅导员技能培训讲座

时间:2013-04-03 来源:人员机构 阅读次数:

4月1日下午,药学系举办了辅导员技能培训讲座,讲座主题为“如何做一名优秀的辅导员”,校关工委委员、系关工委副主任姜国年应邀主讲,系党总支书记李国柱、副书记李康才、赵梅和全体辅导员参加。

姜国年同志结合自己多年的工作经历和体会,分析了高校学生的现状和特点、辅导员的工作职责和辅导员的发展方向。在如何做一名优秀辅导员的问题上,他建议一要找准工作定位;二要尊重学生,以生为本;三要为人师表、潜移默化。在进行学生思想政治教育工作中,要抓住几个关键点,如,新生入学教育、特情学生关注、校园文化活动和就业指导教育。

最后,系党总支书记李国柱要求辅导员们要改变工作思路,学习工作方法,注重工作细节,争做一名优秀辅导员。

(王爱侠/文 王会/摄 赵梅/审)