药学系开展“关注小学生春季健康”活动

时间:2013-04-03 来源:人员机构 阅读次数:

春天是万物复苏的季节,也是各种流行病、传染病多发的季节。2013年4月2日上午,药学系团委学生会的志愿者们走入�港小学,针对春季多发疾病的症状及预防措施,为孩子们开展了一次丰富多彩的知识普及活动,让他们学会如何从生活习惯开始预防疾病的发生。
    活动前,志愿者们根据小朋友们的特点精心编写了宣讲词并制作了“春季预防小知识”的宣传单和顺口溜小卡片。活动中,志愿者们深入浅出的讲解和幽默生动的肢体语言吸引了小朋友们全部的注意力,同学们还教小朋友们诵读了“春季预防知识顺口溜”。宣讲后志愿者们和小朋友们进行了问答互动,小朋友们回答踊跃,气氛热烈。活动最后同学们还在校门口向学生及学生家长发放了宣传材料,向大家宣传春季疾病预防。
    春季作为疾病的多发期,掌握了预防知识可以有效防止疾病的发生。药学系团委学生会将会继续运用自己的专业知识,走进更多的校园,让更多的孩子了解预防知识,健康快乐的成长。

宣传材料

(刘娟、何乐乐、刘瑾/文 刘娟/摄 赵梅/审)