药学系成功举办自立自强演讲比赛

时间:2013-04-01 来源:人员机构 阅读次数:
    为深入贯彻党的十八大精神,激发大学生勤奋学习、积极进取、励志成才的热情,药学系团委于3月29日成功举办了“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛,药学系党总支副书记李康才、党总支副书记赵梅及药学系全体辅导员担任评委。

比赛中选手们紧密结合自己经历,围绕着“自立自强、励志成才、报效祖国”这一主题,畅谈自身的体会和感悟。真切朴实的语言,抑扬顿挫地讲述,以及得体的肢体语言,展现出当代学子蓬勃的朝气与身处逆境不服输的锐气。其中2012级药学本科的张聪同学感情丰富、激情澎湃,他的《今日自立自强,明日灿烂辉煌》以高亢的语调阐述了他逆境成长、自立自强的决心; 2012级药学专科李梦华的《怀感恩之心,走自强之路》,娓娓道来她自身的亲身经历,催人泪下,震撼了所有在场的评委和同学。

经过激烈的角逐,最后张聪、李梦华和钱丽组合获得了比赛的前三名。老师们对参赛选手一一进行了颁奖,并给予鼓励。此次活动不仅为当代大学生搭建了表达心声,热爱祖国,感谢党恩的平台,也充分展现了我系大学生自立自强、奋发进取的精神风貌。

活动留念

(文敬、王凤各/文 姜游/摄  赵梅/审)