药学系2012级学子手拉手关注贫穷儿童

时间:2013-03-22 来源:人员机构 阅读次数:
    为帮助贫困儿童、给贫困儿童送去一份春天的温暖,在“手拉手情系贫困小伙伴”全国统一行动日来临之际,药学系2012级团总支学生会发起爱心捐助活动倡议,于3月15日至18日在皖南医学院新校区新食堂、老食堂和女生宿舍楼三个地点进行了“手拉手关注贫困儿童”募捐活动。这次活动旨在倡导大家用实际行动展现爱心,帮助贫困儿童,提升大学生的社会责任感,让学生们能常怀感恩之心,回馈社会。

在倡议活动现场,同学们拉起“让世界充满爱,请与我们一起关注贫困儿童”的横幅,发起手拉手、关注贫困儿童的号召,营造了浓厚的宣传氛围,校园里到处洋溢着浓浓的爱意。捐助活动当天全校学生热心支持,积极捐赠衣服、鞋子、文具等物品。截止发稿为止,共收到来自各系师生捐赠现金345元、衣裤300多件、鞋子100多双及学习用品书包、文具等数十件。

捐助物品已通过芜湖市鲁港捐助中心联系到贫困地区――陕西省朔州市应县大临河乡中学,并于3月19日寄出。由于各捐助点都不接受现金,捐助所得现金全部用于购买文具用品,在3月21日下午由2012级学生送到芜湖市聋哑学校,分发给那里的贫困小朋友们。

此次捐款活动得到全校师生的积极响应,捐款箱里的每一元钱、每一件衣物都饱含着全校师生的爱心和真情,将皖南医学院广大学子“无私奉献、扶贫济困”的高尚情操和良好的社会公德素质充分展现出来。物品不分贵重,点滴皆是爱心!希望我们的活动可以尽可能的帮助贫困儿童,让爱心通过行动,为身边和远方的贫困儿童带来希望。用爱心播种希望,让我们把爱心撒满皖医。

倡议活动现场

捐助活动现场

捐助物品邮寄单

赠送文具用品给芜湖市聋哑学校学生