药学系举办安全知识讲座

时间:2013-03-12 来源:人员机构 阅读次数:
    学期伊始,为了进一步增强同学们的自我保护意识,提高安全防范意识,3月11日,保卫处与药学系在大学生活动中心大礼堂联合举办了一场安全知识讲座。特别邀请高校园区派出所周警官主讲。药学系党总支副书记李康才、高校园派出所李教导、相关年级辅导员、2011级和2012级学生参加会议。

整个讲座,周警官从斗殴、诈骗、扒窃三个方面进行展开。首先他以对校园里斗殴事件的处理为例子抛砖引玉,不仅折射出校纪的铁面无私,也加强了同学们对法律的敬畏。然后,周警官通过QQ手机中奖、点对点网购、刷信誉度等贴近大学生生活的案例全面剖析了诈骗分子的方式方法、手段步骤,使同学们对整个诈骗过程有了清晰认识。最后,周警官重点强调要预防扒窃,特别是在寝室、纬六路、公交车等地点,要保护好自身的财产。一个多小时井然有序的讲座在阵阵掌声中落下帷幕。

安全问题无小事,此次安全知识讲座不仅帮助同学们提高了事件处理水平,更重要的是培养了同学们的安全防范意识,为构建和谐校园奠定了基础。

(张叶明/文 刘书琴/摄  赵梅/审)