药学学子化身卫生志愿者 创建美丽校园

时间:2013-03-08 来源:人员机构 阅读次数:
    “学习雷锋好榜样,清洁校园我先行”。为进一步传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,3月7日,药学系青年志愿者开展了系列美化校园环境的志愿服务活动。

药学系团委、学生会经过有序组织,分工负责,各年级学生纷纷行动起来,参与到志愿服务当中。一是清洁公用环保自行车,服务为大家。药学系团委学生会把校南门的公用环保自行车擦拭干净,让前来取车的群众们骑到清洁靓丽的自行车。二是打扫教师办公室,忙碌为公益。药学系2012级学生利用午休时间,走进教师办公室打扫卫生,为老师们营造了一个温馨清洁的办公环境。同时,把校园内电线杆、墙壁、宿舍楼外的小广告一一清除。三是清扫教室实验室,辛勤为你我。药学系2011级学生会干部对学校部分教室进行了打扫,药学系2009级学生会干部对系部所有实验室进行了清理。现在,教室和实验室都窗明几净、焕然一新。四是美化校园,奉献为大家。药学系2010级学生会干部对校园周围马路等进行了全面清扫,让校园周边环境保持清洁。

药学系青年志愿者通过多样的志愿服务,让雷锋精神外化为自己的实际行动,内化为自己的大爱精神,成为校园里一道靓丽的风景线。

清洁环保自行车

打扫办公室

清理小广告

清理教室垃圾