药学系召开“学习有益,诚信无价”主题班会

时间:2012-11-30 来源:人员机构 阅读次数:
    诚信是中华民族的优良传统, 是当今社会需要大力弘扬的道德规范之一。作为新时代的大学生,我们更应该继承和发扬这一传统美德。 在期末考试即将来临之际, 为了倡导同学们端正考风、严肃考纪、诚信考试, 11月28日下午,药学系2011级在2#303教室召开了“学习有益,诚信无价”主题班会。

会上,王凤各老师首先宣读学校上学期期末考试作弊的处分决定,之后对本学期期末考试进行了全面、细致的安排,督促大家抓紧时间、认真复习、积极应考,考场上一定要诚信应试,遵守考场纪律,坚决杜绝考试作弊现象

班会虽然简短,形式也比较简单,但是效果很明显,让同学们深刻了解到违反诚信考试的严重性,更使同学们深刻体会到诚实考试的重要性。如果每位同学都能坚持诚信考试,必将给同学、校园带来更为公平、公正的竞争氛围,为本学期期末考试画上一个圆满的句号。

(牧启林、王凤各/文  牧启林/摄  赵梅/审)