药学系学生第一党支部开展“学习党的十八大精神,向十八大献礼”系列活动

时间:2012-11-23 来源:人员机构 阅读次数:

一、喜庆十八大、重温党的历史

为隆重庆祝十八大的胜利召开,激励党员牢记党的光辉历史,感受党的伟大历程,进一步引导广大党员坚定马克思主义信念,提升爱党爱国的豪情。11月3日下午,药学系学生第一党支部在西108教室开展了主题为“喜庆十八大、重温党的历史”的活动,本次活动由胡韶华同学主持,药学系2010级全体党员参加了本次活动。

活动中,胡韶华同学给大家详细介绍了党的辉煌历史,与同学们一起学习了由中央文献出版社出版的《入党培训教材》一书的主要内容。此次学习使同学们熟悉了党的光辉历程及伟大成就,加深了对党的性质、宗旨、指导思想的理解,而且提高了同学们的思想政治水平。同学们纷纷表示将永远不会忘记中国共产党的奋斗历程,将继承和发扬爱国主义精神,以实际行动向党的十八大献礼。

二、喜庆十八大、壮志在我心

正值全国上下沉浸在喜庆十八大的气氛之中,为学习贯彻党的十八大精神,激发学生党员的使命感、责任感和爱国热情。11月6日下午,药学系学生第一党支部在系三楼会议室组织观看爱国教育影片《建党伟业》 。故事围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时期内的历史故事与风云人物,展现了第一批共产党人在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的故事。

影片虽短,却深深地震撼了全体党员的心灵。不但使同学们重新温了那段惊天动地的历史,了解了中国百年的辛酸和苦难史,更加珍惜当今的美好生活;而且使同学们感受到了中华民族的伟大,炎黄子孙的团结,国家的奋进,更加明确了作为一名中共党员的责任和义务。

三、喜庆十八大,放飞新希望

“科学发展,辉煌十年,普天同庆十八大”,值此党的十八大胜利召开之际,药学系学生第一党支部和2010年级团总支共同举办了以“喜庆十八大,放飞新希望“为主题的活动。

11月11日,在田径场的草坪上,同学们把一个个色彩鲜艳的气球编排成漂亮的字符,并在气球上写满了祝福,最后将气球放飞,一个个随风飘扬的气球,不仅寄托着我们关于青春的梦想,更是承载着我们对党的十八大的胜利召开后美好生活的向往,同时寄托着对祖国明天的美好祝福。

四、用行动感谢党恩,用知识回报祖国

高校的学生资助工作是党和国家对贫困大学生给予帮助的民心工程,也是贫困学生顺利完成学业的经济保障。11月14日,在十八大召开之际,药学系2010年级全体受助学生以“用行动感谢党恩,用知识回报祖国”为主题纷纷写下了他们的受助的心得体会,对党和国家的感谢之情,决心用行动回报祖国、回报社会。

五、豪情满怀迎盛会、用心学习党的十八大精神

为了让同学们认真学习、领会和贯彻落实党的十八大精神,全面深刻地理解和把握报告的丰富内涵,11月22日下午,药学系学生第一党支部在西108教室开展了主题为“豪情满怀迎盛会、用心学习党的十八大精神”的活动。

首先,同学们认真学习了党的十八大报告《将定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》。之后,同学们畅谈了自己的体会和感受,决心以实际行动为国家发展、学校发展贡献自己的力量,以新的面貌和优异业绩为祖国繁荣富强而努力奋斗。

(王祥、姚倩、 秦伟伟、冯学武、代佳佳、缪冬冬/文,王祥 姚倩兰 冯学武/摄,赵梅/审)