团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系各实习队开展活动喜迎十八大

时间:2012-11-23 来源:人员机构 阅读次数:

为庆祝党的十八大召开,药学系认真布置,各实习队党小组积极响应,开展丰富多彩的活动,以实际行动喜迎十八大。

一、积极劳动,美化家园

药学系溧阳市人民医院实习队积极响应实习单位的号召,加入该院团委星火志愿者队伍,于8月4日,冒着酷暑赴溧阳市平陵社区开展环境清洁、美化家园、环境整治劳动活动。药学学子们头戴志愿帽,身系红色志愿服,在烈日炎炎中,个个挥汗如雨,清理街道垃圾、杂草,其状如一颗颗跳跃的“星星之火”,形成了街道边、小区里一道道亮丽的风景线。此次活动,充分体现了药学学子们爱党爱国的先进性、积极性,并有效整治了平陵社区的环境卫生,受到了居民们的广泛赞誉。

二、志愿服务,贡献力量

10月28日,第六届江苏省全民健身运动会啦啦操比赛在溧阳举行,我系彭杰同学作为溧阳市人民医院的志愿者与溧阳市卫生局及中医院的志愿者们一起参与到了活动中去,贡献出了自己的一份力量。在活动当中,彭杰同学积极投入到安排运动员入住、就餐;比赛时作为助理裁判,协助裁判员与主持人进行沟通;帮助整理和分发奖牌、奖状;在比赛结束后引领运动员返回酒店等工作中。用自己的青春和热情彰显着皖医学子无私奉献的志愿精神,以一名党员的实际行动迎接着党的十八大的召开。

三、缅怀先烈,祝福祖国

在党的正确领导下,全国人民过上了幸福的生活,吃水不忘挖井人,革命先辈的奉献永铭记。11月10日,在党的十八大召开之际,药学系溧水人民医院的实习队员们利用周末时间赴中山陵,瞻仰革命先烈孙中山先生。在中山陵,同学们登完392级石阶来到祭堂,深切缅怀着这位伟大的民族英雄、中国民主革命的先驱。药学学子们见证着孙中山先生的伟大事迹,体会着伟大的中国人民为了新中国的诞生而进行的不屈不挠的斗争,感叹着中国共产党带领全国人民走向中华民族伟大复兴的艰辛。在瞻仰革命先烈结束后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中要更加努力,以自己的实际行动向伟大的革命先烈学习,为祖国的伟大复兴贡献自己的一份力量。

四、积极组织学习,宣传党的十八大精神

中国共产党第十八次全国代表大会的胜利召开,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。药学系合肥解放军105医院的实习生们积极组织我校在105医院的所有实习生观看十八大会议视频,宣传党的十八大精神,喜庆党的十八大的顺利召开。11月15日上午,药学系学子们通过与合肥解放军105医院临床学院的沟通和协调,宣传党的十八大精神并顺利组织观看了“时刻准备跟党走――喜庆十八大”会议视频,我校所有实习生齐聚一堂,认真学习和观看了十八大会议视频,并对十八大会议精神进行了讨论和学习。此次活动的开展受到了解放军105医院的大力支持,在医院形成了良好的学习效应,展示了我校学子热爱祖国、积极向上的良好风采。

(105医院陈颖老师、彭杰、朱茂林、陈科、王会/文、摄  赵梅/审)