团中央借调我校药学系马金珠老师从事志愿服务表彰工作

时间:2012-11-21 来源:人员机构 阅读次数:
    近日,在校党委的关心和校团委的支持下,我校药学系辅导员、原团总支书记马金珠老师被团中央选聘,借调到青年志愿者工作部从事第九届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖表彰座谈会等相关工作,借调期为一个月。
    11月19日上午,药学系党总支书记、副主任李国柱代表学校送马金珠到团中央报到,受到了青年志愿者工作部陈晓峰处长和曾松亭副处长等领导的欢迎。欢迎会上,李国柱介绍了我校校情及马金珠老师的在校工作表现,马金珠作了表态性发言。团中央青年志愿者工作部就业培训处领导表示将会着力培养我校借调人员,支持她做好相关工作,进一步加强对我校共青团工作的指导。

(工作交流)

一直以来,我校高度重视医学人文教育,大力培养学生的认知爱、学会爱、传递爱的意识和能力。经过几年的建设,我校以青年团员为主体,多层次、立体式、特色化的志愿服务格局已基本形成。各级团学组织紧紧围绕党政工作大局,弘扬志愿精神,建立健全工作机制,拓展志愿服务基地,塑造了“志愿月行动”、“敬老月行动”、“关爱农民工子女行动”、“西部计划行动”、“创先争优爱心捐赠”等品牌活动,促进了青年成长成才,服务了和谐社会建设。我校连续两届被评为“安徽省红十字模范校”,青年志愿者工作为“全省高校共青团优秀工作项目奖”,2012届毕业生王京晔同学为“第八届中国青年志愿者优秀个人”,志愿服务工作受到了中央电视台、《安徽日报》、《中国教育报》、人民网等媒体的关注和报道。

(侯东晓/文  左方敏/摄  赵梅/审)