青春妙手 创意无限――药学系学生第二党支部成功举办喜庆十八大手工艺品展

时间:2012-11-19 来源:人员机构 阅读次数:
    在党的十八大胜利闭幕之际,为培养和提高大学生的创新精神和艺术修养,展现当代大学生的青春风采, 2012年11月16日中午,药学系学生第二党支部在校东食堂广场举办了一场别开生面的手工艺品展。

本次手工艺品展共分为创新区、丝织区、手绣区、书画坊和水晶坊五个展区,展品中无论是精巧细致的粉笔人偶、美观大方的巨幅十字绣,还是用废伞架组装成的机械螳螂、用塑料瓶做成的取杯器和笔筒,都是大家热议的焦点,这些作品将低碳环保、废物利用的理念在手工艺品中体现得淋漓尽致。虽然天公不作美下了一阵小雨,但是大家的热情丝毫未减,展区围满了前来参观的老师和同学,大家争相为自己喜爱的作品投票,更有一些参观者向组织者询问作者的联系方式,说是要拜师学艺。整个活动得到了师生的频频称赞,现场气氛十分热烈。

领导亲临现场

活动作品一

活动作品二

活动作品三

活动作品四

活动作品五

当天下午,在三楼会议室第二展厅药学系党总支副书记李康才、赵梅和部分辅导员老师对所有作品进行了综合评分。最终,《舌尖上的中国地图》、《粉笔人偶》和《机械螳螂》获得创新奖,塑料瓶做成的取杯器获得实用奖,创意笔筒获得环保奖,得票较高的国宝图、毛线绣等也获得了人气奖。

活动第二展厅

活动作品展示

此次手工艺品展以党的十八大为契机,丰富多彩的作品充分表现了大学生对民族手工艺文化的热爱,展现了新时代大学生传承文化、开拓创新的青春风采,对营造和谐美丽的校园氛围起到了重要作用。

(邹媛媛、张怡、袁雪、吴晓婷、王凤各/文  侯东晓、张怡、姜游/摄 赵梅/审)