药学系2011级开展“小学生安全教育”志愿者活动

时间:2012-08-07 来源:人员机构 阅读次数:
    孩子是祖国的花朵,孩子的安全,关系到家庭的幸福、祖国的未来。为积极响应校团委暑期“三下乡”活动号召,7月25日,药学系2011级池州市的同学,走进母校曙光中心小学,为正在参加暑期兴趣班的孩子们上了一堂生动而有意义的安全教育课。

本次活动以“快乐一夏 安全第一”为主题,同学们结合现实中发生的一些安全事故,通过现场讲解的方式,向小学生们深入浅出的讲授了日常生活中的交通安全、饮食安全、用电安全和防火灾、防溺水知识等。而通过现场问答、互动的形式,大家对小学生们提出的问题进行耐心细致的回答,进一步让孩子们意识到假期安全的重要性。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次社会实践活动不仅让孩子们暑假过得安全且有意义,自己也体验到志愿服务的责任与乐趣。今后大家一定会以更加高涨的热情,积极投身到更多志愿者活动中,提升自己的社会价值。

(王伟意、洪琼、侯东晓/文 柏剑/摄 赵梅/审)