药学系深入开展走访慰问困难学生活动

时间:2012-07-12 来源:人员机构 阅读次数:
    为进一步响应学校关心困难学生的号召,切实了解我系困难学生的家庭实际状况,帮助困难学生更好的学习、生活,7月9日至11日,药学系主任吴少云、党总支副书记李康才、赵梅,带领药学系秘书颜亮和相关年级辅导员,深入到困难学生家庭和实习单位,关心困难学生。

在走访活动中,各位领导和老师克服天气炎热、交通不便等困难,连日奔波深入到安庆市枞阳县、 太湖县和安庆海军116医院,走访慰问困难学生。在枞阳县和太湖县困难学生家庭中,走访成员们与学生、家长和村委会干部交流谈心,详细了解学生的家庭情况和地方政府对该家庭的帮扶情况,积极向家长和学生宣传介绍国家和学校对学生的资助政策与奖励政策;在安庆海军116医院,走访成员还与实习单位进行交流,详细了解困难学生在实习中的表现及遇到的困难。此外,走访成员还为每位困难学生送上爱心慰问金,鼓励困难学子要积极乐观,克服困难,认真学习,以自己的实际行动报答家人、学校和社会。

看望枞阳县困难学生

与太湖县困难学生、村支书交流

看望在安庆海军116医院实习的困难学生

此次走访慰问活动,困难学生和家人对学校老师冒着酷暑、不远千里深入家庭的行为深受感动,受助学生纷纷表示,一定不辜负学校和社会对他们的期望,立志做一个对国家、对社会有用的人才。通过此次走访活动,也让系部对家庭经济困难学生的困难状况有了更加直接、全面的了解,进一步拉近了老师与学生、与家庭的距离,加深师生之间的感情。

(侯东晓/文 颜亮、缪冬冬/摄 吴少云/审)