药学系2011级暑期社会实践活动――开展“珍爱生命 谨防溺水” 宣传教育活动

时间:2012-07-08 来源:人员机构 阅读次数:
    为积极响应校团委暑期“三下乡”社会实践活动号召,减少和杜绝溺水事故的发生,7月7日,药学系2011级同学在亳州市涡阳县开展了“珍爱生命 谨防溺水”社会实践活动。

活动当天,同学们不顾酷暑,来到屡次出现溺水事故的涡河河边,向周围的村民和和过往的群众进行防溺水知识宣传,提醒家长做好对孩子的教育和保护,并在河边没有围栏的地方插上警示牌,提示在河边戏耍的群众注意安全。同时,大家又前往涡阳一中、涡阳第五小学等两所学校,通过发放宣传单、进行问卷调查等方式,积极向在校学生宣传防溺水知识,进一步提高同学们的安全意识。

此次防溺水社会实践活动,有效地增强广大村民和学生的安全意识,受到了当地群众和师生的一直好评,同时也增强了同学们的社会责任意识,虽然大家累的满头大汗,但仍都绽放出灿烂的笑容。

宣传活动现场

宣传活动留念

(孙影、侯东晓/文 孙影/摄 赵梅/审)