药学系毕业生文明离校活动之考研经验交流会

时间:2012-06-18 来源:人员机构 阅读次数:

6月12日晚上,由药学系主办的考研经验交流会在大学生活动中心三楼就业指导中心成功举行,我系2008级成功考取研究生的学生与2009级学生交流了考研心得与体会。

本次交流会共邀请了分别考取中国药科大学、南开大学、四川大学、华西药学院等6位成绩优异的同学从自身的考研经历和体会出发,详细讲解了考研过程中的一些注意事项,包括考研学校的选择,英语政治及专业课的复习方法,考研面试中的技巧以及调剂服从注意事项等,令在场的同学受益匪浅,同时更加坚定了大家考研的决心和信心。他们的精彩介绍博得了同学们热烈的掌声。

在接下来的提问环节中,在座的同学们向几位学长提出问题,都得到了详细的解答,他们还强调了要制定好自己的考研学习计划,抓紧时间,摆正心态,发扬拼搏精神,以最佳状态迎接考研。

此次交流会持续了两个多小时,通过此次交流会,09级同学们更加明确了考研的具体内容,掌握了考研的学习、复习方法,大大激发了同学们的学习和考研热情,增强了同学们考研的信心,交流会取得了圆满成功。

(李钰馨、刘瑾/文、摄 赵梅/审)