药学系开展安全知识竞赛活动

时间:2012-05-23 来源:人员机构 阅读次数:

为响应校团委号召,普及安全知识,增强同学们的安全意识。5月22日晚上,一场以 “提高安全意识、创建平安校园”为主题的知识竞赛在西教201举行。

来自药学系2010、2011级的七支代表队共14人参加了本次竞赛。竞赛采取了选择必答、小组讨论、超级幸运题、最终争霸等答题形式,试题内容涵盖了交通安全、饮食安全、消防安全、自救知识、突发事件应急处理办法、法律法规等方面的知识,结合学校近期开展的安全教育活动,全面真实地了解学生安全防范知识的掌握情况。此外,竞赛中间还穿插有观众互动答题环节,现场气氛可谓紧张而热烈,场上七支队伍你追我赶,场下啦啦队的欢呼声更是此起彼伏。

最后,第七代表队以最高分获得了此次竞赛的冠军,第六队和第三队分别获得了第二名和第三名的好成绩。

此次竞赛旨在普及安全消防知识,增强安全法制观念,提高安全综合素质,通过竞赛,进一步调动大家学习安全知识、掌握安全技能的积极性。

赛后师生合影

(李钰馨、孟健、刘瑾/文  张鹏、李先鑫/摄 赵梅/审)