药学系与保卫处联合开展消防安全及“防震、减灾”知识讲座

时间:2012-05-22 来源:人员机构 阅读次数:

为响应学校开展师生安全教育的号召,增加同学们对于消防及“防震、减灾”的安全意识,521日晚,由药学系团委和校保卫处联合开展的消防安全及“防震、减灾”知识讲座在西教203拉开序幕。此次讲座邀请校保卫处周黎明主任主讲,药学系李康才书记、多名辅导员及20102011级多名同学参加了讲座。

讲座上,着重介绍了在学校日常生活中常见事故的预防及事后处理的方法,并于讲座后播放防震救灾视频,让同学们更加直接的了解防震知识。周主任先向同学们讲述了我校近年来的频繁发生各种事故及带来的经济损失和人员伤亡,同学们对于讲座内容十分感兴趣,周主任生动、贴近生活的讲解也让同学们在会心一笑的同时了解了如何应对各种事故。周主任还督促同学们要做好日常寝室安全卫生,违禁电器勿用,为自己负责,为他人负责。讲座最后播放防震视频,视频中针对在校学生介绍了地震到来的应急措施。

通过此次消防知识的讲座,使同学们树立了正确的消防安全观念,提高了学生们的消防安全防范能力,关爱生命关注消防,请给生命加一道安全防线。在此后一段时间内,药学系会持续开展一系列活动,务必使安全意识深入学生意识。

活动现场(一)

活动现场(二)

(陈绍龙、张鹏、刘瑾/ 陈绍龙/摄 赵梅/审)