药学系成功举办“学雷锋 讲文明 做贡献”演讲比赛

时间:2012-05-10 来源:人员机构 阅读次数:
    为积极响应校团委号召,学习和弘扬雷锋精神,5月9日,药学系团委成功举办“学雷锋 讲文明 做贡献”演讲比赛决赛。比赛邀请药学系党总支副书记李康才、学生工作秘书王爱侠和各年级团总支书记担任评委。

经过各年级层层选拔,此次活动共有6名同学参与决赛。首先出场的2010级药学专业张贵锋同学,鼓励大家争做学习中的“螺丝钉”,内容紧扣主题,层次清晰,赢得现场的阵阵掌声。随后上场的2011级药学专科吴婉乔同学也不甘示弱,从雷锋事迹切入,用饱含深情的文字,真挚朴素的感情,娓娓道来,感人至深。整个比赛过程,选手们从容大方,结合自己的大学生活,或声情并茂,或铿锵有力,积极畅谈对雷锋精神的理解和对雷锋活动的感悟,表达了自己在今后生活中学习并弘扬雷锋精神的决心,充分展示了大学生良好的素质。

整个比赛现场,气氛活跃,高潮迭起。经过评委们的认真评审,最终推选吴婉乔同学代表我系参与学校的比赛。此次演讲比赛,让同学们更加深刻理解雷锋精神的时代意义,对进一步传承雷锋精神起到有力的推动作用。

(郭倩、侯东晓/文 赵梅/审)