优秀学子宣讲团走进药学系

时间:2012-05-10 来源:人员机构 阅读次数:
    为进一步营造良好的校园文化氛围,充分发挥优秀学子的模范带头作用,在优秀学子与广大同学之间搭建起相互交流、共同进步的平台,5月9日晚,校学生处组织优秀学子宣讲团在西教学楼举行先进事迹报告会,药学系2011级同学和辅导员侯东晓参加活动。

报告会上,首先来自医学一系的“励志典型”金星魏同学用幽默风趣的语言,讲述了自己自立自强、勤奋学习的先进事迹;随后,预防医学系的“学习典型”李太顺同学,用朴实的语言与大家分享了自己的学习经验,其积极向上、勇于创新的进取精神,使各位同学深受鼓舞;而来自医学二系的“实践典型”王涛和我系的“文体典型”吕品,通过讲述自己的大学生活,展示了当代大学生丰富多彩的生活,让大家在学习之余,学会全面提升自己的素质和能力。活动最后为互动环节,同学们积极提问,优秀学子则热情耐心进行解答,现场气氛活跃。

报告会现场(一)

报告会现场(二)

此次优秀学子宣讲活动,通过树立大学生身边的先进典型,进一步营造了“争优秀、学先进”的良好氛围,激发了大家奋发向上的学习热情,受到了同学们的热烈欢迎。

(李园园、侯东晓/文 刘晓旭/摄 赵梅/审)