药学系2011级团总支开展系列志愿者活动

时间:2012-04-27 来源:人员机构 阅读次数:
    为积极响应校团委号召,深入学习和弘扬雷锋精神,药学系2011级团总支组织同学们开展一系列志愿者活动,充分展示了药学系学子良好的精神风貌。

一、争做雷锋传人 弘扬雷锋精神

3月下旬,药学系2011级同学来到鲁港镇中心小学,开展了“学习雷锋精神,争做三好少年”活动。在鲁港中心小学,同学们认真向小学生们介绍雷锋同志的生平事迹,教育大家要学习雷锋同志乐于助人、不求回报的精神,并组织大家围绕雷锋精神展开主题班会讨论。小朋友们都纷纷表示要好好学习雷锋精神,“续写雷锋日记,争做雷锋传人”。通过这次宣传活动,也让我们大家对弘扬雷锋精神有了更深刻的认识,每一位同学都有义务以身作则,学习雷锋精神,为祖国的未来贡献自己的力量!

二、爱心传递温暖 关怀铸就希望

4月上旬,药学系2011级团总支的同学组织部分志愿者,前往鲁港长江人民医院开展志愿服务活动。活动当天,志愿者们带着自己买来的水果,在医院护理人员的带领下,进入病房分送给住院的病人,并祝愿他们早日康复。随后,大家按照预定计划进行分工,开展志愿服务。一部分志愿者帮助医院打扫卫生,努力为病人营造一个干净、整洁的卫生环境;另一部分志愿者则为行动不便的病人端茶倒水,帮助进行活动。志愿者们通过自己的辛劳,给医院和病人送来真诚的问候,整个病房都洋溢着欢乐、温暖的氛围。

三、珍爱你我生命 遵守交通规则

为宣传安全知识,提高学生的安全意识,药学系2011级团总支组织部分同学参观芜湖市道路交通安全社会宣传教育基地。在工作人员的热情指引下,大家分别参观了交通事故残骸车展区、交通安全知识与法律法规知识展区、交通事故警示教育展区。宣传教育基地中一张张真实的图片,一个个令人触目惊心的交通事故,深深震撼着大家的内心,也让同学们深刻意识到,交通事故猛于虎,珍爱生命,需要我们共同遵守交通安全规则,莫让交通事故再吞噬无辜的生命。

四、创建文明城市 文明赢得尊重

为积极响应芜湖市创建全国文明城市的号召,进一步加大创建全国文明城市宣传力度,药学系2011级的同学,利用周末时间,走出校园,开展了以“文明赢得尊重”为主题的宣传活动。活动期间,药学系2011级的志愿者深入学校周边的各个街道和社区,通过分发宣传资料的形式,向周围群众宣传创建文明城市并不遥远,爱护花草树木,遵守交通规则,保护公共设施等,这些力所能及的小事都是创建文明城市的表现。随后,大家在街道和社区工作人员的帮助下,在道路旁的橱窗里张贴自己设计的创建全国文明城市宣传知识海报,以号召更多的人参与到文明创建中,共同推进芜湖创建全国文明城市。

药学系2011级团总支组织的系列志愿者活动,不仅展示了药学系同学良好的风采,而且把学习雷锋精神落实到了实处。同学们纷纷表示在今后的大学生活中,一定要时时把雷锋精神牢记心中,争做新时代的“活雷锋”。

(梅申、周杰、侯东晓/文 邓杰、谢乐乐、左亚/摄 李康才/审)