药学系学生第二党支部组织观看电影《钱学森》

时间:2012-04-27 来源:人员机构 阅读次数:
    为深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力推进学校社会主义核心价值体系建设,引导新时代大学生自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,成为坚定的爱国者、合格建设者和可靠接班人,4月26日晚上,药学系学生第二党支部组织入党积极分子观看影片《钱学森》。

该片从不同角度讲述了我国两弹一星元勋钱学森的伟大一生, 展示了钱学森的感人事迹和崇高精神,是社会主义核心价值体系建设的生动教材。“我的事业在中国,我的成就在中国,我的归宿在中国”,在钱学森心里,国为重,家为轻;科学最重,名利最轻。漫漫归国路,浩浩航天梦,他把一生的心血奉献给了祖国,开创了新中国的航天序幕。

通过观看电影,同学们深刻领会钱学森崇高的共产主义理想和爱国主义情怀、严谨求实的治学精神和淡泊名利的大家风范。同学们都深有感慨地说:“缅怀钱老,唯有不骄不躁,学习、继承和发扬“钱学森精神”,发奋学习,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!”

同学们观看影片

(姜游、王勇、王凤各/文 周梦琪/摄 李康才/审)