缅烈士先锋,宣雷锋精神―药学系学生第二党支部烈士陵园扫墓

时间:2012-04-01 来源:人员机构 阅读次数:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心,今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。清明节将至,为了缅怀烈士先锋,学古思今,3月31日,药学系学生第二党支部入党积极分子自发前往烈士陵园扫墓,宣传雷锋精神。

烈士陵园坐落在风景秀丽的神山山麓,在满山的苍松翠柏的映照下,显得格外醒目。同学们向烈士敬献了鲜花,并怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,默哀三分钟。在这里同学们看着一个又一个认识的和不认识的革命先烈,心里不由得生起敬畏和崇敬之心。活动末,积极分子又分别向过往的扫墓游客宣传雷锋等革命者的英雄事迹,让大家铭记历史:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,激励着每一个人学习先烈们的精神,并时刻以这种精神来鞭策自己,提醒自己,踏踏实实,无私地为我们身边的每一个人,为我们伟大的祖国做出我们应有的贡献,不辜负党和国家对我们的殷切期望。

活动结束后,同学们纷纷对自己提出了几点要求:一是向雷锋等革命先辈们学习,学习先辈们的先进思想和品质,为实现中华的伟大复兴作出更大的贡献。二是要坚持共产主义的崇高信仰,在学习和生活中时刻谨记,并在人生道路中时刻指导自己。三是要学会坚强,坚强面对遇到的所有困难,努力使自己成为一名朝气蓬勃、奋发有为的合格大学生。

同学们默哀

宣传雷锋精神

(徐洪川、王凤各/文  芮国培/摄 李康才/审)