最美的黑暗---药学系11级开展“地球一小时”熄灯活动

时间:2012-04-01 来源:人员机构 阅读次数:

2012年3月31日,药学系11级团总支开展了“地球一小时”熄灯活动,“地球一小时”是一个鼓舞人心且易于实施的活动,旨在通过一个小小动作,号召更多的人参与到熄灯的行列中。号召每个人关注气候变化,倡导低碳生活,为确保一个可持续的未来发挥自己的作用。

活动中,同学们先后来到芜湖市第十二中学和中山路步行街,通过发传单、签名承诺等多样形式向在校中学生和社会人士进行宣传,希望能有更多的人加入我们,唤起更多人的环保意识, 熄灯一小时,熄灭的虽是万家灯火,点亮的却是大家的环保意识。

节能大问题,身边无小事。可以为家里换上节能灯,人走灯灭;以公交车代替私家车・・・・・・这些听起来微不足道的小事,只要大家共同努力,积少成多,定能将节能减排、低碳生活这一理念融入人们的生活,走进人们的心里。

(丁红、王凤各/文  张继伟/摄  李康才/审)