团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系召开党员大会 校党委书记王先俊作理想信念教育党课报告

时间:2012-03-30 来源:人员机构 阅读次数:

内容:

会场(一)

在全国深入开展基层组织建设年活动之际,2012年3月28日晚上7点,药学系党总支在学术报告厅隆重召开党员大会。校党委书记王先俊,校纪委书记李刚,校党委委员、组织部长周强,宣传部副部长陈抗震应邀出席大会。药学系主任、党总支副书记吴少云,药学系党总支副书记李康才、赵梅,药学系副主任陈靠山,药学系党总支委员邹纯才和药学系师生党员、入党积极分子共418人参加大会。

校党委书记王先俊作党课报告

校纪委书记李刚出席大会

校党委书记王先俊作党课报告。王先俊书记围绕“理想信念”这一主题,旁征博引,深入浅出地阐述了理想信念对人生的重要性、不同的人和不同阶段时期理想信念的显现、共产党员的理想信念、大学生怎样为实现理想而奋斗等四个方面的问题。王先俊书记指出,一、理想信念对人生的重要性。对人的一生来说,理想信念很重要,既是一个世界观问题,又是一个人生观问题。人生观正确的人、有理想信念的人,一辈子活得充实积极,可以做出很多有意义的事。反之,则会浑浑噩噩,虚度终生。在谈到“理想信念是否有用”这个问题时,王先俊书记指出,理想信念作为精神方面的要素是有用的。理想是人生的航标,给我们指明前进的方向。理想信念之用,不仅在于给我们指明前进方向,还在于能够让我们明白人生的意义和价值,使生命的过程更有意义、人生过得更充实。所以,提高生活的质量、生命的质量,最可靠的力量不一定是物质,而是精神。二、不同的人和不同阶段时期理想信念的显现。不同的人会有不同的理想信念,人生不同阶段对理想信念的理解也是不一样的。理想信念有高尚的的理想信念、革命的理想信念、为共产主义而奋斗的理想信念,但也有庸俗的理想信念和世俗的理想信念。随着人在不断成长,人生的境界也在一步一步提高,对理想信念的理解也在一步一步深化,不同的理想信念会在党的“大熔炉”里殊途同归,汇聚成一个共同的理想信念,即共产党员的理想信念。三、共产党员的理想信念。共产主义是共产党员的最高理想,其本质就是建设更美好的社会制度,实现更高水平的发展,使最广大人民过上幸福的生活。我们每一位共产党人在树立共产主义远大理想时,还需要坚持中国特色社会主义共同理想。四、大学生怎样为实现理想而奋斗。王先俊书记希望大家认真读书,提升能力,为中华崛起、实现自己理想信念而发奋读书。王先俊书记在报告中援引大量的古今中外名言警句、中国古代诗词歌赋,结合详实的党史史料以及现实生活题材和自己的人生经历,为大家上了一堂精彩的党课。报告主题突出,条理清晰,内涵深刻,内容丰富,语言生动,富含哲理,使大家更加深刻理解了理想信念的丰富内涵和为理想信念奋斗的重要意义,受到现场师生的热烈欢迎。

颁发“新党员通知书”

药学系签订党风廉政建设责任书

重温入党誓词

药学系党总支副书记李康才宣读了《药学系关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的通知》。与会领导为新党员代表颁发了“新党员通知书”。新党员代表董浩同学和老党员代表包淑云老师分别发言,表示以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,立足学习和工作本职,为学校事业发展和经济社会进步积极贡献智慧和力量。药学系主任、党总支副书记吴少云还分别与各支部签订党风廉政建设责任书。大会在全体党员铿锵有力的入党誓词声中圆满结束。

会场(二)

(张卉/文、摄  吴少云、陈抗震/审)