团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系开展“走进�港,关爱空巢老人”志愿服务活动

时间:2012-03-20 来源:人员机构 阅读次数:

为进一步弘扬大学生志愿者服务精神,推进和谐社区建设,皖南医学院药学系的大学生志愿者们在�港街道团工委的协助下,于3月17日在�港新镇开展了“走进�港,关爱空巢老人”的志愿服务活动。
    清早,同学们就来到了�港新镇某小区地下室的茆令龙老人家中,老人今年63岁,身患胃癌,无妻无子,家中生活比较困难,听说志愿者们要来,老人十分高兴。一到老人家同学们就分工合作,把不大的房间打扫的干净整洁,志愿者们还和茆令龙老人聊天,询问老人术后身体恢复情况,并叮嘱老人日常身体锻炼及饮食等方面的一些注意事项,老人听后非常感动,用最质朴最真挚的语言说“感谢党,感谢政府,感谢大学生志愿者们”。
    “帮助他人,提升自己”是志愿者的宗旨,在帮助他人的过程中,自己的精神境界也得到了提升。同学们都表示希望今后多参加此类活动,药学系也在谋求与�港街道的长期合作,能够帮助更多的孤寡老人,让更多的同学的同学感受到帮助他人的快乐。

同学们给老人送上礼物

同学们和老人合影

(张苗苗、刘瑾/文 张治龙/摄 李康才/审)