药学系2011级成功举办“学习网购知识,维护自身权益”宣传活动

时间:2012-03-15 来源:人员机构 阅读次数:
    随着社会的快速发展,网上购物已变得很普遍,同时网上购物也存在一定的风险,容易上当受骗,为了增加同学们网上购物的知识,增强其维护消费者合法权益的意识,3月14日,药学系2011级团总支组织学生在学校食堂门口举办了“学习网购知识,维护自身权益”宣传活动

活动采用现场签名与发传单相结合的方式,过往同学纷纷上前询问相关购物知识和注意事项,组织者针对同学们提出的问题一一给予详细解答,现场交流氛围浓厚,欢声笑语温暖彼此。活动不仅为同学们带去了维权知识,还在同学们的积极反馈中补充了自身网上购物经验,收获颇丰。

本次活动在同学们中引起极大反响,所有参与进来的同学们都受益匪浅,相信,随着消费者维权日趋理性,相关法律法规逐步配套成熟,管理机制进一步协调顺畅,“3・15”将会变身为一年365天中的每一天,我们的生活将更加和谐!

(冯紫晴、王凤各/文 孔华/摄 李康才/审)