药学系学雷锋活动――“为离退休老职工送温暖”

时间:2012-03-12 来源:人员机构 阅读次数:

为了传承志愿者精神,响应“学雷锋”活动号召,药学系学生会的同学们于3月10日到老校区离退休老干部处和关工委,为离退休老干部送温暖。希望为老教师们贡献自己一份力所能及的爱心,让他们晚年过得更好。药学系党总支副书记李康才、团委书记王爱侠参加活动。

活动中,同学们分工合作,清理绿化带并打扫了办公室、会议室、各娱乐室。男生们拔除了地上的枯草和树上的枯树枝,清扫小路上的泥土;女生们带着抹布和拖把,把办公室、会议室、棋牌室、阅览室、健身房的地面、窗户、阳台墙面等都认真地清洁,不放过任何一个卫生死角。在一个多小时的清理活动之后,校园的绿化带终于露出了它美丽而充满生机的真面目,各个房间都变动整洁明亮。

干净明亮的会议室

整洁的绿化带

我们希望通过这样的活动更够给为学校奉献了一生的离退休老职工们能够感觉到同学们对他们的感激之情,给他们提供更好的活动空间,更好的享受晚年生活。

(李钰馨、刘瑾/文 李钰馨、汪霞/摄 李康才/审)