团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系开展“关爱祖国未来”志愿者活动

时间:2012-03-09 来源:人员机构 阅读次数:

为响应校团委号召、积极开展学习雷锋活动,药学系2011级团总支走进鲁港社区幼儿园,开展了以“关爱祖国未来”为主题的志愿者服务活动,为祖国的花朵献上一份爱心。

3月8日下午,在蒙蒙细雨中,同学们带着事先为孩子们准备好的礼物准时来到学校。小朋友们在拿到礼物后,都纷纷爱不释手,并高兴的为我们献上他们自己的节目,现场气氛非常活跃。志愿者和小朋友们在歌声、互动游戏等方式中,将保护视力、听力等方面的知识贯穿其中,告诉他们保护好视力听力的重要性;同时,向他们传授了一些交通安全、食品安全、卫生等方面知识。

几个小时的活动感觉很快结束,同学们纷纷表示,通过这次活动,既给小朋友们带去了欢声笑语,自己也体验到志愿服务的乐趣。今后大家一定会以更加高涨的热情,在各种志愿者活动中加强锻炼,提升自己的社会价值。

同学们给小朋友们送上礼物

向学生家长发放健康知识传单

活动后与小朋友们合影

(李松林、侯东晓/文 周谢人/摄 李康才/审)