药学系学生积极开展寒假社会实践活动

时间:2012-03-06 来源:人员机构 阅读次数:

为了积极响应学院开展大学生寒假社会实践活动的号召,在药学系团委的统一部署和安排下,药学系同学们分别开展了以“加强社会主义核心价值体系建设”、“回访母校,宣传皖医”、“学会感恩,回馈家乡”、“皖医因你而辉煌”等一系列主题的社会实践活动。

在六安市区,同学们举行了以“加强社会主义核心价值体系建设”为主题的活动,通过采取张贴海报、横幅签名、发放宣传单等方式,积极向市民宣传社会主义理论的相关知识,加强市民社会主义核心价值观的建设。在临泉县城,药学系同学开展了以“学会感恩,回馈家乡”为主题的活动,同学们在通过调查问卷的形式了解了市民日常生活习惯和对一些健康常识了解的基础上,举行了健康知识宣讲活动,并向市民们讲解了关于肺结核的知识和生活中应注意的卫生细节。在黄山市歙县二中、临泉一中和新安中学,举行了“回访母校,宣传皖医”以及“皖医因你而辉煌”等一系列活动,同学们向正在奋斗中的高三学子们讲述了自己在大学学习生活中的所见所闻,鼓励大家积极备战高考,并向同学们宣讲了皖医的校情校史以及历年招生的相关情况。

药学系同学们开展的这些活动受到了广大市民和中学师生们的积极响应和帮助,这些活动的开展既让更多的人认识了皖医,了解了皖医,也让市民在参与中掌握了健康常识;活动的开展提高了同学们的实践能力,为我系学生走出校门、走向社会奠定了良好基础。

“学会感恩,回馈家乡”社会实践活动

同学回访歙县二中母校

同学组织社会主义讲解团回访新安中学

(闫玉丽、王会、侯东晓、缪冬冬/文 李先鑫、闫玉丽/摄 李康才/审)