药学系“安全教育活动月”活动之二――宿舍卫生安全大检查

时间:2011-12-01 来源:人员机构 阅读次数:

为了配合学校关于寝室安全卫生的工作安排,为提醒同学们注意宿舍安全, 11月30日下午,药学系团委对全系宿舍进行了宿舍安全卫生大检查。

本次检查抽调了系学生会、全系各班班委及各年级学生会的同学参加,检查范围覆盖整个药学系的学生寝室,主要检查内务卫生和安全情况。并将对检查结果进行统计并进行相应的奖励与批评。整个检查过程秩序良好,全系宿舍大部分干净整洁、布置的温馨舒适,宿舍内都较注意安全用电,没有使用违规电器的现象。但检查中也发现个别宿舍存在卫生死角、空气清洁度不好、电线杂乱等细微问题,需要改善和提高。

通过对学生宿舍的卫生检查,增强了同学们塑造良好生活环境的观念,同时对打造寝室特色文化、增强同学们的安全防范意识起到了积极作用。

优美的宿舍环境

整洁的宿舍

(方挺/文 田径/摄 赵梅/审)