药学系学生第一党支部加强理论学习、提高党性修养

时间:2011-11-29 来源:人员机构 阅读次数:

为使学生系统学习党的基本理论、方针政策和基本知识,了解党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。11月29日中午,在系三楼会议室,药学系学生第一党支部全体党员学习了《党的基本知识简明读本》和《党的历史知识简明读本》“两个简明读本”。

《党的基本知识简明读本》以党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设为主线,系统介绍了党员应知应会的党的基本理论、基本方针、基本政策和基本知识。《党的历史知识简明读本》分党史概述、重要会议和重大事件、理论成果、组织机构、优良作风和精神、历史经验等六个板块,全面记述和反映了我们党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验。与会人员有重点、分层次地进行了学习,重点学习了增强共产党员的党员意识、发挥党员先锋模范作用、党的基层组织、党在历史上形成的优良作风和精神及党对历史经验的科学总结等章节。

通过学习,同学们更进一步了解了党自成立以来的光辉历史、党的光荣传统和优良作风,坚定了理想信念,增强了党性观念。

(代佳佳/文 陈诚/摄 赵梅/审)