药学系学生第一党支部缅怀先烈、重温历史

时间:2011-11-28 来源:人员机构 阅读次数:
    为了进一步强化爱国主义教育,弘扬伟大的革命精神。药学系学生第一党支部开展了“了解光荣革命历史,缅怀革命先烈”的爱国主义教育活动。

11月27日上午,药学系学生第一党支部的同学们怀着无比崇敬的心情来到了芜湖市赭山公园戴安澜烈士墓。全体同学在庄严的纪念碑下聆听了英雄的光辉事迹,并向英雄献花、致敬、默哀三分钟。

通过此次活动,不仅使同学们记住了一段沉痛而光荣的历史,而且更使大家意识到今天的美好生活和学习机会来之不易。同学们纷纷表示:一定要牢记革命历史,学习革命精神,以自己的实际行动践行新的历史使命;在以后的学习和生活中,认真学习,努力工作,提高认识,增强责任感和使命感,充分发挥学生党员和干部的模范作用。

(代佳佳/文 高宇/摄 赵梅/审)