团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系喜迎新生 热情服务处处温馨

时间:2011-09-04 来源:人员机构 阅读次数:

在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,药学系迎新服务队的同学们早早来到各自的工作岗位,根据提前制定好的工作计划和分配方案,迅速、高效付诸实施,紧张而忙碌的一天就这样开始了。

新生进入校门,醒目的药学系红旗和标牌处就是迎新服务队的同学们。同学们头戴小红帽,身穿统一的粉色T恤,活跃在迎新的每个角落,他们有的忙着解答家长咨询,有的忙着指引新生,帮忙搬运行李,还有的主动为家长介绍学校的发展状况。

药学系主任吴少云、党总支书记钱门祥、党总支副书记李康才和全体迎新的老师、同学一起都来到了报到现场。

药学系在此次迎新工作中采取了“一条龙迎接、一对一帮助”的措施,协助新生完成报名、交费、住宿全过程,并在报名点设置了咨询台、饮水点、贫困生入学绿色通道、家长休息室等专项服务点,为每位新生人手准备了一本《新生入学指南》等,引导学生尽快融入学校生活。

尽管环境炎热、汗流浃背,迎新的学生们还是用满腔热情和坚强的意志,执着地坚守在各个接待地点。他们展示出药学系良好的精神风貌、严谨的工作作风和优良的管理模式,体现了药学系全体师生良好的工作作风、规范的工作理念和真诚的服务态度,给新生及家长们留下了良好的印象,并获得了领导们的一致称赞。

志愿者服务队迎接新同学

药学系迎新前台

老生帮助新生办理入学手续

药学系志愿者帮助新生搬运行李