药学系开展“合理使用抗生素”科普宣传活动

时间:2011-08-19 来源:人员机构 阅读次数:

为响应校团委关于开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,817日,药学系2010级实践队在杭州余杭区图书馆开展了关于“合理使用抗生素”科普宣传活动。

活动中,以展览展示、发放宣传资料、科普读物等多种形式向人们介绍近年来合理使用抗生素取得的成就,普及抗生素使用知识。展览展示部分通过丰富的内容、新颖的设计,主要以宣传“合理使用抗生素”为中心,生动的向公众展示了近年来抗生素滥用所产生的严重后果,针对抗生素滥用,加强用药管理,倡导对症用药,全面控制抗生素的使用;充分向公众介绍相关政策对合理使用抗生素起到的积极作用。

此次活动,旨在提高全民的安全用药意识,引导动员更多的公众参与到“合理使用抗生素”行动中来,进一步调动广大群众的积极性,共同为建设安全合理用药贡献力量。

(胡韶华/文 张强/摄 李康才/审)