药学系举办庆祝建党九十周年党史辅导报告

时间:2011-06-17 来源:人员机构 阅读次数:

为隆重庆祝建党90周年,认真学习、全面宣传党的历史,传承党的优良传统,6月16日,校关工委靳宽华、黄金余两位老师在图书馆3楼报告厅应邀为药学系学生分别作关于“从中共‘一大’代表的人生轨迹看青年知识分子成长道路”和“建党90周年取得的辉煌成就”的党史报告会。报告会由药学系党总支书记钱门祥老师主持。

讲座中,靳宽华老师从中共“一大”代表各自所选择的人生道路和最终结局谈起,希望同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,树立理想、信念,努力提高自身的综合素质,勇当社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。
    黄金余老师简要回顾了中国共产党90周年奋斗历程,生动形象地向同学们展现了建党90年来特别是改革开放以来取得的翻天覆地的变化和伟大历史成就,让师生进一步认识和领会了中国共产党90年来的历史,是党领导人民为实现民族独立、国家富强、人民幸福的不懈奋斗史,是党带领人民探索中华民族生存发展道路的艰辛探索史,从而得出中国共产党是光荣的正确的伟大的党。
   辅导报告内容丰富,内涵深刻,不仅进一步加深青年学子对党史知识的了解,更坚定同学们在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路的信心和决心。

(刘璐/文  缪冬冬/摄)