药学系举办心理健康教育讲座

时间:2011-06-03 来源:人员机构 阅读次数:
    6月1号下午,药学系特邀全国知名的心理学专家刘新民教授在我校图书馆三楼报告厅举办了以“勤奋学习,快乐生活”为主题的大学生心理健康教育讲座。
    刘教授以诙谐幽默的风格,通俗易懂的语言,从心理健康的角度,给大学生讲解了什么是心理问题,产生心理问题的原因,举例分析了大学生的常见心理问题,以及如何处理和对待这些问题,并且给同学们传授了自我调适的方法,刘教授的精彩演讲赢得了同学们的阵阵掌声。
    本次讲座为同学们在生活,学习,以及情感方面释疑解惑,使同学们掌握了自我调适的方法,在引导同学们在大学期间树立正确的人生目标,度过充实而又健康快乐的大学生活起着非常重要的作用。

(李奎/文  田经/摄  李康才/审)