药学系举办庆祝建党90周年“青春在党旗下闪光”文艺晚会

时间:2011-05-05 来源:人员机构 阅读次数:
    为迎接建党90周年,隆重庆祝“五四”青年节,2011年5月4日晚,药学系庆祝建党90周年“青春在党旗下闪光”大型主题文艺晚会在校大学生活动中心隆重举行。党委书记卞国忠、纪委书记李刚莅临晚会现场观看演出,办公室、组织部、宣传部、后勤处、团委、工会和系部等部门领导和教师应邀参加本次晚会,药学系全体教职工到场观看了演出。
    伴随着欢快的节奏,演出在舞蹈《纸乡秧歌》中拉开了帷幕。乐队演唱《不经意间》、《真的爱你》和歌曲串烧《大海》、《东方之珠》、《北京的金山上》、《红旗飘飘》等歌曲让观众们重温了经典歌曲;慷慨激昂的朗诵《少年中国说》展示了青年学子心系祖国、报效祖国的豪情壮志;伴舞诗朗诵《啊!是你中国共产党》再现了中国共产党从建立至今的90年光辉历程,表达了大学生对党的热爱之情;异域风情的印度舞《天竺少女》和民乐《竹楼情歌》、《赛马》展现了在党旗下大学生多才多艺的一面;现代舞蹈《Hey!Mr.Big》、《马德里不思议》和舞蹈《五彩军营》活力十足,青春洋溢;相声《我们的大学生活》更是引得观众们笑声不断;古典舞《阳关三叠》、现代舞《毕业照》、手语舞伴歌曲《永远的朋友》和由系篮球队带来的《说不出再见》表达了即将毕业的大学生惜惜离别之情;深情表演的舞台剧《感恩》展现了年轻的一代在党的关怀下茁壮成长,懂得了感恩。晚会在师生合唱《同一首歌》的歌声中落下帷幕。

朗诵《少年中国说》

朗诵《啊!是你中国共产党》

师生合唱《同一首歌》

学校领导与演员合影