药学院辅导员积极准备校辅导员技能大赛

时间:2015-01-13 来源:人员机构 阅读次数:
    为了进一步夯实辅导员工作基础,提升辅导员专业技能,1月12日上午,药学院在五楼会议室举办了辅导员职业技能大赛参赛选手试讲会,药学院党总支书记李康才、副书记王颖和全体辅导员参加了会议。

会上,作为我院推荐代表,唐浩如和张叶明两位老师先后上台,从自我介绍与工作特色、主题演讲、谈心谈话等三个方面向与会人员展现个人的基本情况、工作特色和处理学生问题的方法和技巧,试讲过程中,两位老师自信的演讲、专业化的应答受到与会人员的一致肯定,其中的不足也得到大家诚恳的建议。会议最后,全体与会人员就“如何践行比赛精神”进行了激烈讨论,在互动交流中梳理思路,明确定位。

一直以来,药学院都高度重视推进辅导员队伍建设,从线上到线下,从校内到校外,多举措为辅导员打造锻炼和提升平台,旨在打造一支思想过硬、业务精湛、服务意识较强的辅导员队伍,为学校辅导员队伍的健康发展打下坚实的基础。

(王凤各/文  王会/摄   王颖/审)