团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学系学子赴碧桂园小学开展“红五月”主题教育活动

时间:2013-05-17 来源:人员机构 阅读次数:
    5月16日上午,皖南医学院药学系2012级学生来到碧桂园小学开展“红五月”主题教育活动。本活动是药学系“红五月”系列活动之一,主要宣传“红五月”的历史背景和革命事迹,帮助孩子们从小培养五四精神、劳模精神。

为了可以让孩子们感受到红五月的真正意义,志愿者们经过精心准备,冒雨早早地来到碧桂园小学,受到小学生们的热烈欢迎。在受教小学校长和老师们的支持下,活动有序地开展起来。期间,志愿者们给小学生讲解了“红五月”的来历、重要的纪念日、著名的英雄模范事迹等等。孩子们的积极性很高,能认真听讲并积极参与到互动活动中,踊跃地回答各种问题。孩子们不仅非常得聪明,懂得的知识也很多,令在场的志愿者们吃惊不已。在给孩子们讲解了很多感人的人物和事迹之后,孩子们纷纷用稚嫩的话语充满真诚的表示:我也要成为他们那样的人……最后,本次教育活动在大家一起朗读诗歌《我有一个强大的祖国》中圆满结束。

活动结束后,志愿者们总结活动效果,发现在教育活动中,孩子们和志愿者们都感到十分快乐,希望在我们的努力下,“红五月’的种子会飘得更远。让我们在牢牢铭记昨天的同时,更把目光投向未来,快乐地学习和生活。

活动留念

(王孝俊/文 刘明悦/摄 赵梅/审)