实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系举办冬季招聘周,多方位促进学生就业

时间:2012-12-30 来源:人员机构 阅读次数:
    药学系在前期就业工作初见成效的基础上,继续完善学生就业机制建设,加大就业宣传、指导力度,于12月25-29日成功举办了冬季就业招聘周,多方位促进毕业生就业。

药学系今年面临就业的毕业生总数有539人,分别来自药学本科、药物制剂、制药工程和药学专科两个层次、四个专业,前期举办的多场招聘会受到了医药企业和毕业生的广泛欢迎,取得了一定的成效。为进一步拓宽就业渠道,稳步推进就业工作的开展,药学系举办了冬季专场招聘周,先后组织了辉瑞投资有限公司、瑞阳制药、上海迪赛诺、深圳康哲药业宣讲、南京维汝康、合肥亿帆招聘、重庆太极集团、江苏新晨药业、九州通医药集团股份、江苏德源药业有限公司、南京世林健康有限公司、南京圣和医药公司等12家知名医药企业进行专场招聘,遴选药学系毕业生。参加招聘周的医药企业分别从企业组织构架、文化建设、员工培训、福利待遇等多方面向毕业生介绍企业,毕业生也积极与招聘企业沟通,了解招聘企业的用工需求,准确定位了自己的就业方向。据悉,此次招聘周拟有80余名毕业生与就业单位达成了就业意向,签订了就业协议书。

药学系对此次冬季招聘周进行了精心的组织与安排,前期积极联系用人单位参加,利用本系就业网络平台及时向学生发布招聘信息,对招聘周每天的具体内容如面试时间、地点进行合理的安排。招聘周的举办,使毕业生对本专业的就业方向有了更加全面的认识,免去了四处求职的劳累,又避免了毕业生走入求职应聘的误区;另一方面也有助于用人单位筛选到优秀的毕业生,稳步推进了药学系毕业生就业推荐工作,为2013届毕业生就业工作奠定了良好基础。

宣讲会现场(一)

宣讲会现场(二)

面试现场

(马金珠/文 王会/摄 赵梅/审)