实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系成功举办2011级实习双选会

时间:2012-11-22 来源:人员机构 阅读次数:
    为了进一步做好实习工作,为毕业生提供更好的实习机会,药学系分别于11月14日和11月19日在大学生活动中心二楼就业洽谈室举办了两场实习双选会,前来洽谈的实习单位分别是安徽先锋制药和老百姓大药房,会议由实习秘书颜亮老师主持,王凤各老师和2011级药专学生参加了会议。

双选会上,实习单位负责人首先进行了宣讲,对公司的所处地域、发展前景、主要产品和对实习人员的要求、员工待遇等分别进行了介绍,并耐心回答了同学们提出的问题,使与会人员对实习单位都有了较为清晰的了解。在随后的面试环节中,同学们都手持精心准备的简历,认真填写申请表,企业人员对同学的专业知识,文化认知程度,以及沟通等方面进行了考核,同时还介绍了每天的工作时间,薪资等等。面试期间,学生面对各种问题,都显得沉稳自信,而且从交谈中不难看出,他们在选择实习地点时,不以工资为首要条件,更看重发展因素,表现出更多的理性。

两场双选会共有25位同学与实习单位达成了实习意向,为学生提供了一个良好的实习平台,同时也为日后的校企合作奠定了基础。前去实习的同学都纷纷表示,一定珍惜这次难得的实习机会,虚心学习,认真工作,在实践中不断提高自身素质,积累生活经验,丰富社会阅历。同时,规范自己的言行,展示当代大学生的风采。

实习双选会现场一

实习双选会现场二

(米珊珊  杨海燕、牧启林、王凤各/文  牧启林/摄 赵梅/审)