实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系前往安庆、池州进行实习中期检查及毕业生回访

时间:2012-07-12 来源:人员机构 阅读次数:
    为加强校外实践教学基地建设、增进与实习单位的联系,及时掌握我系2009级学生在实习单位的情况,7月10日,药学系主任吴少云、系党总支副书记李康才、赵梅带领实习工作秘书、辅导员前往安庆海军116医院及池州市人民医院进行实习中期检查及毕业生回访,并与宿松县人民医院就实习工作进行了接洽。

此次实习检查受到池州市人民医院和安庆海军116医院有关领导的热情接待,吴少云主任、李康才、赵梅副书记与各实习单位的相关部门负责人进行深入座谈与交流,认真听取各单位对我校教学、实习工作的意见和建议;召开实习生座谈会详细询问了实习生的工作、学习和生活情况;对在实习单位工作的毕业生进行了回访;并就申报一级学科硕士点与实习单位进行了交流与沟通。

与池州市人民医院进行座谈

与宿松县人民医院进行座谈

召开实习生座谈会

在实习检查过程中,实习单位对我系实习生的表现给予充分肯定,同时也对学生实习中存在的个别问题提出了中肯的意见,如学生的爱岗敬业、吃苦耐劳精神还需要进一步加强。实习生对自己的带教老师和管理人员感到满意,一致表示在实习期间要努力学习实践知识,严格要求自己,展示皖医学子的良好风貌,为学校争光。

通过此次实习中期检查及毕业生回访,了解了实习生在工作岗位上的表现,明确了单位的用人需求和标准,为我系的实习就业工作提供了很好的借鉴和指导;同时加强了我系与实习单位的联系,也找出了目前我系在实践教学管理及学生就业工作中所存在的一些问题和不足,对改进与完善今后的工作具有积极意义。

(颜亮/文、摄 吴少云/审)