实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系举办春季专场招聘会,促毕业生就业

时间:2012-03-09 来源:人员机构 阅读次数:
    为促进毕业生就业,药学系从新学期伊始就联系用人单位筹备校园专场招聘会,在学生处的大力支持下,至今举办了5场医药类企业专场招聘,为医药类毕业生提供了医药代表、生产人员、产品专员、QA、QC和业务储备等多个工种,共113个工作岗位,为毕业生提供了方便的校园求职机会。

继上学期药学系举办了18场专场招聘会后,本学期从3月2日至3月8日,辉瑞制药有限公司,深圳市康哲药业有限公司,江苏新晨医药有限公司,九州通医药集团股份有限公司和芜湖先声中人药业等知名医药企业陆续来到药学系遴选优秀毕业生,招聘现场毕业生求职愿望强烈,500余人次参加招聘会,投出简历300余份,经过笔试和面试,部分同学当场与用人单位签订了三方协议或者与用人单位达成了就业意向,也有部分同学得到了赴公司再次面试的机会。根据反馈,通过招聘会,用人单位对我校毕业生的素质和就业能力给予了肯定,毕业生对公司也有了清楚的了解,此次春季专场招聘会成功的为用人单位和毕业生搭桥牵线,效果较好。

聚焦两会,“大学生就业难”再次成为社会的热点问题,药学系2012届本专科毕业生共有768人,毕业人数多,就业压力大;药学系将压力变动力,在以往就业工作经验的基础上,2012届毕业生就业工作谋划早,启动早,工作主动性强,积极性高,从系部领导到辅导员甚至学生干部都积极的投入到这项工作中,为做好药学系毕业生就业工作而共同努力!

招聘现场(一)

招聘现场(二)

(王爱侠/文 王会/摄 吴少云/审)