实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系老师再访实习点,关心实习学生春运安全问题

时间:2011-01-24 来源:人员机构 阅读次数:

根据天气预报,27日前后全省将会迎来新一轮的雨雪冰冻天气,为保障实习学生能顺利回家,过一个祥和的春节,1月23-24日药学系08级辅导员颜亮,09级辅导员马金珠就实习生的春运期间安全问题,再次走入一线,前往芜湖的药厂、医院等多家实习单位了解学生在春运期间的出行交通安全情况。

在走访过程中了解到多数实习单位在25-29号期间放假,学生们表示都已经买到了回家的车票。针对即将到来的新一轮雨雪天气,老师提醒同学们一定要注意春运期间的出行安全问题,选择安全系数高的交通工具,不乘坐超载、超重等危险车辆;旅途过程中时刻保持警惕性,增强人身、财产的安全防范意识。最后老师强调春节期间放假事宜由实习单位依据情况作出具体要求,同学们要严格执行,履行请假制度,按时返回实习岗位。
    针对外地实习生,辅导员通过手机、飞信、QQ等多种通信方式了解到各地实习生的春节放假情况,并统一由队长向实习单位递交请假条,并且个人留假条于队长处,写明回家时间、地点以及返程的具体时间,并且各实习点在离开前,实习队长与书记召开春运安全注意事项会议,叮嘱大家到达目的地后发短信报平安。

(颜亮/文、摄  张卉/审)