实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系举办实习就业面试准备及相关技巧讲座

时间:2012-05-17 来源:人员机构 阅读次数:
    为了药学系实习就业工作的顺利开展,帮助学生对实习就业有更清晰的认识,在求职前做好充分的准备并提高面试成功率,5月17日上午,药学系邀请芜湖市高新技术开发区党工委副书记、纪工委书记王贤茂为2009级同学进行了实习就业面试准备及相关技巧的讲座。药学系党总支副书记李康才主持讲座。

讲座就实习就业前自身能力的培养、面试应具有的态度及技巧及可能会遇到的问题等进行了深入浅出、生动活泼的讲解,其中穿插了“咬定青山不松手”“快速寻找”“定要请你站起来”等情景模拟,通过学生的参与更好的了解面试所需的能力和应对问题的技巧。整个讲座气氛活跃轻松,情景模拟时学生不时有新鲜有创意的点子冒出,让同学们在寓教于乐的环境中了解了实习就业面试准备。讲座在学生热烈的掌声中结束。

本次讲座是药学系拓展实习就业的一次尝试,希望让学生更为了解企业的需求,了解就业实习市场需方的诉求点,这样才能更好地解决学生就业实习中会遇到的问题,拓展就业实习渠道。

活动现场(一)

活动现场(二)

(刘瑾/文、摄 赵梅/审)