实习就业 当前位置: 首页    招生就业    实习就业    正文

药学系领导赴合肥对实习单位进行走访

时间:2011-12-26 来源:人员机构 阅读次数:
    为贯彻落实“五级书记大走访”活动精神,进一步提高人才培养质量,加大对实习生的管理力度,近日,药学系总支副书记、主任吴少云带领实习工作秘书、实习年级辅导员前往合肥105医院、合肥合源医药科技股份有限公司、安徽省新星药物开发有限责任公司、安徽迪迈医药有限公司四家实习单位看望慰问实习学生,并检查指导实习工作。

走访中,系领导与实习单位领导进行了充分的沟通与交流。了解了各实习单位的建设和发展情况,就系部和实习单位的进一步合作进行协商。在交谈中,各实习单位的领导对我系领导亲自走访实习单位,重视与单位的交流和合作表示感谢,充分肯定了我系在实习工作上的周到安排和部署,对药学类专业历届实习生在实习单位的表现进行了充分肯定,并对加强与我系的进一步交流和合作表现出了浓厚的兴趣。

在走访过程中,系领导深入了学生实习场地和宿舍进行查看,并召开实习生座谈会亲切询问了实习学生的住宿、生活和工作情况,并对实习学生提出了要求和建议。要求我系学生要在实习岗位上积极学习,努力工作,加强与单位和学校老师的联系,切实将实习工作做好,在实习中有所收获。

通过走访实习单位和实习生,我系了解了实习生在工作岗位上的表现,明确了实习单位的用人需求和标准,掌握了实习生的心理状态,为我系的实习就业工作提供了很好的指导和借鉴;同时加强了我系与合作单位的联系,也找出了目前我系在教学管理、学生管理工作中所存在的一些问题和不足,对改进与完善今后的工作具有积极意义。

参观实习单位

召开实习生座谈会

(王会/文 摄 吴少云/审)